熊宝宝lan123

宝宝出生才5天感冒怎么办

最佳回答
松鼠家的小丸子
感冒一般是属于一个自愈性的疾病,你好好观察一下,宝宝只要不发烧,精神状况尚可,吃奶也能跟平时也没什么区别的话,你就让他自己扛一扛,对建立他的自己的抵抗力有很大的好处,如果说是两三天后还是继续感冒的话,可以带去看医生,以免发展成肺炎。另外这种情况的话看一下发不发烧发烧38度5以下的话采用物理降温就行,38度到39度高烧的情况下可以给点退烧药。平时给宝宝穿衣服尽量住注意一下,不要穿的太厚,太厚了宝宝新陈代谢快容易出汗也容易感冒。宝宝的话他不怕凉他是怕热,照道理说应该是小小宝宝比大人少穿一件衣裳,但是咱们这边如果实在做不到的话,只要跟大人保持穿衣的同步就可以了,不用刻意非要穿的很厚,再裹一个很厚的被子。有句老话叫若要小儿安,三分饥与寒,这个要记住。
其他回答
宝妈小小熊
去医院吧,不管发不发烧,新生宝宝没有抵抗力,等到她发烧了问题就严重了,我宝宝13天,就只有一点点鼻塞,抱去医院都检查说有支气管炎,住院一个礼拜,小孩子生病别让抗一抗,
树友a92071413
最好去医院看一下
夏唯夕萱萱腾腾
听从医生的建议