树友a80075734

怀孕快40周一直腰酸背痛

最佳回答
其他回答
潇湘暮雨浅浅忆
宝妈你可能是要生了吧,一定要准备好待产包,如果不舒服虽然去医院
璐璐麻麻123
初步考虑是因妊娠晚期,胎儿体重增加,母体的负担也相应增加,加之增大的胎儿压迫周围组织,如肾,脊柱等部位,可以造成腰部酸痛,其外,对神经系统的影响也增大,可能会导致失眠等现象,所以如果没有其他不适和异常,应该是正常生理情况,只需加强日常休息,支持治疗即可, 晚期应注意,适当增加休息,睡觉时取左侧卧位,勤测血压,加强胎儿检查,以及母体的分娩前检查,日常应合理饮食,如忌食辛辣肥腻,多吃蔬菜水果,粗纤维食物,保持大便通畅,增加营养,酌情补充维生素,保持情绪舒畅,经以上措施,一般多可缓解,祝你健康,以上供参考,
树友xqjwqt1r
是不是快生了呀