pianjian平安健康

公牛能不能喝

推荐回答
love小太阳羊
孕妇是不能喝红牛的。红牛饮料属于功能性饮料,功效是提神醒脑,补充体力,抗疲劳,但只针对健康的男性和女性,孕妇不喝为好。红牛里面含有较高剂量的咖啡因,再加上它又经常被与伏特加这种高酒精度的烈酒调和饮用,而提升了饮用的风险。但无论如何,含有高度咖啡因的饮料和食品,过度服用都是有害的。除此之外,牛磺酸这种物质虽然一开始是从牛的身上发现的,但是目前主要是来源于人工合成,牛磺酸是人类脑部原本就含有的一种物质,缺乏时会造成疲劳感。因此通过牛磺酸补充可以达到提神的效果,所以孕妇最好不要喝红牛。
其他回答
敏minhualove
宝妈,你说的是红牛吧,红牛是不能吃的,红牛是功能性饮料的啊。