帽子的娇宝

补铁的水果蔬菜食物有哪些?

推荐回答
小叮当小哈哈
富含铁的食品:动物全血、动物肝脏、肉类、蔬菜、虾类、蛋黄、黑木耳、海带、芝麻、大瓜子、芹菜、苋菜、菠菜、茄子、小米、樱桃、红枣、紫葡萄、红果等含铁都比较丰富。 水果中樱桃含铁量高,此外还有杏、桃、菠萝、杨梅、李子、橙子、橘子、柚子、无花果和桂圆等含铁较多。
其他回答
小生菜辣妈
铁较高的食物有,蛋黄,芝麻50毫克、芥菜12毫克、芹菜8.5毫克、紫菜33.2毫克、木耳185毫克、海带150毫克、米6.7毫克等 桃子含铁量高 据营养免疫学专家介绍,桃子富含多种维生素、矿物质及果酸,其含铁量居水果之冠; 樱桃中含铁量极其丰富,每百克果肉中铁的含量是同等重量的草莓的6倍、枣的10倍、山楂的13倍、苹果的20倍,居各种水果之2首。