Letitia女人

宝宝每次吃完母乳后老是张嘴想吃,是没吃饱吗?可是不管是奶粉还是母乳 有时宝宝躺着动来动去就会溢奶。宝宝是吃饱还是没吃饱啊

推荐回答
清梦&无痕
新生儿每次张嘴寻找吃的东西不一定代表他饿,而是一种条件反射叫做吮吸反射,他会吮吸自己所能够到的所有东西来满足自己的吮吸欲望。至于宝宝溢奶,也是一种很常见的现象,这个时候宝宝的胃呈水平状态,贲门还没有完全闭合好,所以就会出现动来动去溢奶的现象,你可以在宝宝吃完奶后,把宝宝竖着抱轻轻的拍几下,把嗝给拍出来,溢奶的现象就会少很多。