树友vvuf11rw

B超和NT的区别

推荐回答
永强宝宝
其他回答
夜凉凉兮
B超的时候可以测出nt值,它俩没法比较区别的。b超是看胎儿发育情况的,nt值是测胎儿颈部透明度的
清梦&无痕
NT是彩超的值,NT值指的是颈部半透明厚度。二维B超传统的普通B超,最早采用的是黑白超声诊断技术,也就是现在的普通B超,通过超声探头测得的图像是黑白的,只能观测到胎儿的组织结构,测量头有多大、身有多长,以及宝宝内脏骨骼大小及形态是否有畸形;适用时间:早孕期;二维多普勒彩超多普勒彩超是高清晰度的黑白B超再加上彩色多普勒,观测到的图像以红蓝两色血流方向为主,面向探头的呈现红色,反之为蓝色,这种技术能够观测到胎儿的血液流动情况,有利于及时发现胎儿的异常,例如胎儿颈部如有血流环,则意味着发生了可导致窒息死亡的脐带绕颈。