我家儿子三个月了感冒鼻塞喝药也不管用宝妈们有什么好办法吗

最佳回答

萱萱有个萌妹妹

处理先了解原因 一、孩子极可能是孩子里面有东西,这个东西极有是鼻腔的分泌物,分泌后空气干燥就把这些分泌物粘在鼻腔。而婴儿小鼻腔也小,一点点分泌物粘着也会导致孩子呼吸不顺。 建议用两滴奶或者是温水滴到孩子的鼻腔中让分泌物湿润后,用棉签刺激下孩子的鼻孔处,让孩子打个喷嚏之外打出来。 也可以想办法让孩子在水蒸汽中蒸两分钟,比较在浴室内找开热水,关掉后再孩子进去呆两分钟,对于鼻塞也是有帮助的。 二、孩子可能是着凉了,对于着凉的孩子一般也不需要用药有以下几种方法 1、把毛巾用热的吹风机吹热,之后敷到孩子的头顶包住囟门处。 2、把吹热的毛巾捂在孩子的颈后部也是可以的。 3、用生姜切片炒热后用纱布包起来,放在孩子的脚底,再穿上袜子可以放过夜。但是要注意给孩子补水份。 以上三个方面对孩子的鼻塞效果都比较好。