赟欣儿bx

哺乳期能不能喝苦荞茶

推荐回答
love小太阳羊
哺乳期期间可以适量饮用苦荞茶。苦荞富含亚油酸、芦丁、槲皮素、植物固醇、硒、铬、锰。不仅能补充人体所需的微量元素还可以保护胰腺组织,加强胰岛素外周作用,抗脂质过氧化,抑制低密度脂蛋白氧化修饰,促进胆固醇降解为胆酸排泄,降低毛细血管的通透性,扩张血管,加强维生素C的作用并促进维生素在体内的蓄积。哺乳期喝苦荞茶的好处如下:   调节血糖、血脂   产后多数哺乳期的妈妈,因为哺乳需要,为保证乳汁充足,多会进食各种煲汤,从而引起身体肥胖、血糖异常,而苦荞茶则具有降脂、调节血糖的功效,所以此期饮用苦荞茶不仅可以调节其血糖、血脂,并对于其产后体型恢复具有一定效果。   预防产后肥胖   苦荞茶的营养成分配比被国际营养学会称为“天然黄金搭档”,有“五谷之王”的美称。哺乳期的女性适当食用可以补充微量元素,且其中含有大量膳食纤维,可以促进肠胃蠕动,有润肠通便、排毒的功效,哺乳期女性由于进食较多但运动较少,有产后肥胖的可能,适当饮用苦荞茶,可以清除肠道油脂,避免脂肪堆积,造成肥胖。
其他回答
幸运女神my
可以喝的,但是建议最好还是饮食清淡一些,多吃有营养的食物。