树友rfqcv077

我家小孙孙五个月了,怎样添加辅食

最佳回答
其他回答
love小太阳羊
理论上辅食添加是四个月以上,可是真正在生活中要根据自己宝贝的情况而定。一种种的添加,不要急于求成,通过吃辅食后的大便来分析孩子的消化情况,吸收了一种再添加一种。如发现拉肚子、过敏或是生病等情况的出现一定要暂停止辅食的添加。要从八份一开始加,没有什么不好反应,就可以加到四分一,再加到二分一 意见建议: 辅食可以有鸡蛋黄,小米汤。婴儿米粉、果汁,果泥
陈艺博陈依依
你可以给他先添加米粉,从稀到稠。慢慢的可以把蔬菜汁,然后水果汁,然后添加到米粉里。慢慢的再添加辅食鸡蛋梗了,小米粥了。
x凉心姑娘
宝宝五个月可以先选择强化铁的米粉,其次可以选择少量的蛋黄,比如八分之一个到六分之一个慢慢的开始,然后逐步的增加,随着月龄的增长,我们可以选择菜泥、肉泥、烂面条等。但是一定要注意由少量到多量,由一种到多种,由稀到稠,由细到粗这样一个过程。