树友bka79kqi

我老公姓李。中间带光字的。找人起了。给了我们几个字让我们从北、左、冉、灏当中选一个。征求意见

推荐回答
清梦&无痕
我觉得李光左比较好听,古代时,唐宋明清尊左,元代尊右。一般在喜庆活动中,以左为贵,在凶伤吊唁中,以右为尊。《道德经》中说:"圣人执左契,而不责于人。有德司契,无德司彻",是“左”为尊的一个证明。圣人拿着“左契”而不会去逼着人还债。为什么“左契”比较重要呢?契,指的是契券,古代借贷金钱、粮米等财物都用契券。
其他回答
潇湘暮雨浅浅忆
我觉得最后一个字比较好,很特别一点也不普通,同名的估计不多呢