新生儿宝宝8天感觉睡觉呼吸困难,总是憋死停顿几秒后。发出像打鼾一样的声音后。呼吸才恢复正常。有没有有经验的宝妈。和我传授一下经验

推荐回答
清梦&无痕
大约从8周开始(有时甚至更早),有些宝宝睡觉时会发出鼾声。这是由于宝宝鼻腔或喉咙中有稀松的黏液(这在新生宝宝中很常见),有时宝宝胸口处也会有动静,您用手就可以感觉到。有时您还会注意到宝宝的呼吸会出现短暂的停顿。 有些宝宝的喉咙里会发出汩汩声,通常这是因为宝宝的气管又软又容易弯曲的原因。 不过,这个问题在宝宝一两岁以后会自动消失,因为气管里的软骨慢慢成熟了。 对宝宝出现的呼吸异常、打鼾或呼吸停顿现象,您应随时与医生联系,并对宝宝进行检查。虽然这些都不太可能是严重的问题,但医生仍然需要了解宝宝出现这些现象是不是出于其他原因。如果您的宝宝突然开始出现奇怪的呼吸或出现哮喘,您应该马上带宝宝去医院诊断。