宝一岁最近不欢,也不怎么愿吃辅食和水,尿特骚。以前睡觉恋奶,白天两小时的觉也需吃两三次。这几天很嗜睡,白天不吃能睡三小时。日常补的伊可新、赖氨葡锌、朗迪钙。

推荐回答
树友u13138623
家长需仔细观察宝宝症状变化,必要时就诊。根据以上所述,提出几点建议:1、一岁宝宝要及早断夜奶,夜奶会导致胃肠功能紊乱,影响消化吸收,影响口腔卫生。2、平时家长要合理安排宝宝的一日生活,定时吃奶,按时吃饭, 1岁宝宝每天2-3次奶,3餐饭,间隔3-4小时为宜,两餐之间喝适量温开水。吃多吃少不要强迫。3、维生素AD滴剂和钙坚持每天服用不间断。