宝宝3岁11个月,牙龈怎么呈褐色的,是什么原因,谁遇到过,赶紧回复我,谢谢大家了

journal_insert_pic_1128517999journal_insert_pic_1128518033
推荐回答
小叮当小哈哈
一些外源性色素物质,如:重金属盐类(铅、汞)经过血液循环被吸收到体内,可以在牙龈边缘形成带状或线状的浅灰或蓝黑色的色素沉积,称之为铅线、汞线。再有长期大量吸烟者,在牙龈表面也会有烟草造成的色素沉积。有一些药物也可以造成口腔粘膜和牙齿的色泽改变。你孩子的情况可以查一下血铅看看有无升高。