树友5mwswfas

宝宝快九个月了还全身湿疹,湿疹是从满月开始长的,先是脸上长三个月后上身长满湿疹六个月后下身长满湿疹,摸点湿疹膏就好几天几天以后又长出来,就这样反复,求支招

推荐回答
小叮当小哈哈
1.饮食上要特别注意, 如果是母乳喂养, 要注意妈妈的饮食, 这段时间暂时不要吃动物蛋白含量高的食物: 比如鸡蛋, 鱼类, 虾类, 海产品都不要吃, 多吃清淡的, 蔬菜水果.宝宝也不能吃蛋白和其它含蛋白质过高的辅食; 2. 衣服不要穿贴身的, 要是全棉的, 洗衣的时候最好不要用什么洗衣液, 直接用开水烫烫就可以了, 因为碱性的东西接触皮肤也会让湿诊更严重; 3. 要注意帮宝宝保持皮肤的干爽, 出了汗要及时用温水擦洗干净, 如果湿疹有擦破皮的话要尽量少用水洗, 可以适当用干净毛巾拈点纯天然的植物油帮宝宝擦一擦, 4 . 还有一点就是不要给宝宝穿得太多, 要尽量让宝宝的皮肤温度保持比较低, 湿疹最怕高温, 所以也不能到外面晒太阳; 5. 另外还要注意一下外界的刺激, 比如粉尘, 花粉之类的, 这些也容易引起湿疹的加重.
其他回答
豪朵的妈咪
我宝宝湿疹的时候用的肤得安药膏,今天抹上明天就下去了
酷妈咪66
去医院看看皮肤科