树友y2n9nso9

宝宝刚满3个月,喉喽里有痰,怎么办?孩子太小,不想给孩子吃药?

推荐回答
love小太阳羊
3个月的宝宝喉咙有痰,这也是临床上常见的问题,首先要注意有没有胃食道反流情况,在每次喂奶之后都要让宝宝竖起来拍背,另外宝宝平躺的时侯,整个上半身要抬高30度-45度,看看这个时侯喉咙的痰会不会减少,再一个是睡眠的时候要侧卧位,预防痰误吸到肺。如果有痰,同时伴有呼吸道的表现咳嗽,那要找医生听一听有没有肺炎的存在,有肺炎,那就要按肺炎去治疗,可雾化、拍背吸痰。