小儿七珍丹可以给新生儿吃吗?宝宝出生十天了!

推荐回答
树友a69070511
不可以的 小儿七珍丹当中有一些成分都含有重金属,比如说朱砂、雄黄,这些主要的成分就是汞。对新生儿来说肝肾功能发育的不成熟,代谢能力比较低,服用这些药物以后很容易出现中毒的情况,因此新生儿是不可以吃这一类药物的,可以选择其他品种的药物进行口服
其他回答
我爱你梓策
不可以,为什么要给宝宝用那中药?他太小了,是便秘吗?你可以每天帮他坐坐婴儿操,像蹬自行车一样,顺时针揉一揉肚子,帮助排气,排便。
我爱你梓策
不可以,为什么要给宝宝用那中药?他太小了,是便秘吗?你可以每天帮他坐坐婴儿操,像蹬自行车一样,顺时针揉一揉肚子,帮助排气,排便。
清梦&无痕
不可以随便给宝宝吃药,如果孩子不舒服需要用也要由医生开药,自己不要乱用,不要拿孩子的安全健康赌。