带六个月宝宝出远门,光是坐火车就11个小时,还要坐其他车才能到达,对宝宝有没有什么害处啊?

推荐回答
清梦&无痕
宝宝六个月可以坐火车的,最好坐卧铺,这样宝宝睡觉可以舒服些,要给宝宝多喝水,让宝宝多休息,避免宝宝着凉。注意在车上哄好小孩,避免在车上哭闹张嘴呼吸入病原菌.做好小孩的保暖.带足小孩所需的物品如奶粉,尿布.最好带点小玩具. 妈妈要记着锅炉有开水时灌满暖瓶。用奶瓶的宝宝在列车上需要带两个奶瓶、奶刷及足量的奶粉、米粉。还要带一瓶矿泉水,用它与热水冲调奶粉。带一些纸尿裤、卫生纸、湿纸巾。宝宝的小手、小嘴、奶嘴用湿纸巾擦能起消毒作用。一个小便盆也是必需的,在宝宝大小便时套一个塑料袋,便后将袋扔掉,省去洗便盆的麻烦。 旅途中让宝宝听他常听的音乐也会使他安静下来。出发前记着带个小录音机和宝宝喜欢的音乐。
其他回答
泽子的妈妈
你好,这个对宝宝没有什么坏处,就是宝宝不太做的住,要做好万全的准备。