树友a66389647

3岁宝宝,最近2天睡觉趴着,身体紧绷,有时候会出一头汗,嘴里嗯哼嗯哼的,而且你问她哪里不舒服感觉又是好的,朝你笑笑

推荐回答
小宝宝比心
宝宝爱出汗与本身生理代谢旺盛有一定的关系,所以在活动、吃饭、刚入睡的时候多汗,如果在安静的情况下多汗,并且爱生病,多是体虚。如果宝宝是生理性多汗,就不用担心,如果平时多汗,并且爱生病,属于体虚自汗,增强宝宝的免疫力,平时要增强营养,加强护理。多汗也可能是由体质差或缺钙引起,可以口服维生素AD及乳钙,平时要注意多晒太阳,饮食要注意营养搭配,多吃含蛋白质及维生素丰富的食物。