平淡如水2018

宝宝刚满63天,混合喂养,每天不肯喝水,前48天大便正常,每天至少排2次,后15天便秘,使用开塞露三次,大家有什么办法缓解便秘啊??宝宝可以喝金银花露或梨子水吗

推荐回答
树友u13138623
建议先从喂养方面调理,1、鼓励多喂母乳,少喂奶粉,奶粉容易便干,所以吃奶粉后一定喂些温开水,可用勺子喂,少量多次也可以。2、喂奶不宜频繁,两个月宝宝,母乳与母乳间隔2小时左右,奶粉与母乳应间隔3小时。夜间喂一次母乳即可,多了也不好。3、宝宝每天坚持维生素AD滴剂一粒,乳母每天补钙600-900毫克,可增强肠道蠕动能力。4、每天为宝宝做抚触、做腹部按摩利于排便。
其他回答
树友u67054527
不要用开塞露,太不好了!不喝水是不吃奶瓶还是因为别的原因?每天多揉揉肚子,辅助肠胃的蠕动