树友7wynjbbvny

怀孕期吃燕窝真的对宝宝和自己身体很管用吗?

推荐回答
夜凉凉兮
有不少孕妇会在孕期食用燕窝,认为这样对宝宝是有好处的,对自身的身体也有不错的滋补功效。还有不少说法认为,燕窝能让孕妈妈的皮肤和身材得到恢复,但其实这些并没有科学依据,孕期产生的斑多为激素改变所致,燕窝对此帮助不大,很多孕妇产后斑就会渐渐淡化。
其他回答
love小太阳羊
孕妇可以吃燕窝。燕窝作为一种保健品,对孕妇的身体有不少好处。怀孕头三个月是胎儿生长发育的关键时期,燕窝中含有的“燕窝酸”,又称“神经氨酸”,对胎儿大脑发育和免疫力系统的完善具有重要作用,孕妇吃燕窝能帮助胎儿补充“神经氨酸”,促进大脑发育,提高记忆力。燕窝所含的能促进细胞分裂的激素和表皮生长因子,可促进细胞再生,增强免疫能力,增加身体对X光及其他放射线损害的抵御能力。孕妇在妊娠期间、产前产后进食,则有安胎、补胎之效。吃燕窝的好处:   补充营养   孕妈妈在怀孕初期会有妊娠反应,会呕吐。虽然因人而异,但是相对来说,营养物质的摄入吸收就会因此受到很大的影响。这时候,燕窝能补充的营养,就能大于等于孕妇平常1日三餐所摄入的营养。   预防妊娠纹   燕窝里含有一种多肽类物质,能刺激多种细胞分裂增殖,补充胶原蛋白,自然对受损的皮肤能起到很好的修复作用,特别是在怀孕期间,孕妈妈会产生妊娠纹,还可以起到很好的预防作用。   补充微量元素   燕窝中含有丰富的矿物质和微量元素,孕妇在怀孕晚期经常会有缺钙的症状,缺钙可能导致孕妇夜间抽筋、牙龈出血和关节盆骨疼痛的现象,孕妇吃燕窝能补充微量元素,也可以满足宝宝对微量元素的需求。