唯玥挚爱

小孩脐带掉了,可是现在还在流血,要不要紧?

推荐回答
夜凉凉兮
其他回答
树友透过指尖的余光
脐带脱落以后,可能会出现少量的出血,这种情况应该是一种正常的现象。脐带脱落以后,残端可能会有血性的结痂,这个结痂开裂以后就有可能再次出现少量的出血。特别是孩子的年龄比较小,有可能会出现反复的活动哭闹,就有可能是血痂开裂,会出现少量的出血,是不需要特殊处理的,进行局部的碘伏消毒处理就可以了。对于孩子的肚脐部位,只要这个肚脐没有出现明显的渗出,没有脐轮出现红肿,那就应该问题不大,等待起自己慢慢的结痂脱落就可以了。脐带一般来说与出生以后7-10天慢慢的脱落,脐带的脱落受很多因素影响,比如,这个孩子出生的时候,脐带结扎的松紧度都有很大的关系,如果结扎的比较松,就有可能使脐带脱落的时间晚一些,这种情况对孩子是没有影响的。
树友gddqqxtaad
有一点点血渣 没有问题 注意继续消毒护理,如果血量多 还是赶紧去医院吧