求解谁知道新生儿长马牙是怎么回事,需要怎么办

推荐回答
夜凉凉兮
婴儿长马牙子家长是不用紧张的,它是‍‍胚胎发育的时候,牙板的剩余,最后成一个过角化的上皮,在婴幼儿齿槽脊上看到的白色的小米或大米样大小的白色球状颗粒,数目不一,看上去很像小牙。马牙子不痛,也‍‍不会影响进食,是一种正常的生理现象,一般不需要做特殊处理。家长不要给孩子擦更不能挑,注意孩子的口腔卫生即可。
其他回答
纯洁的红袖
我表姐第一胎就是这个症状,农村迷信说这种小孩会吃人,死活不要,后来别人给抱走了。都21世纪了,居然有这种事…
树友2v06jn3927
我没有遇见过不知道