Kiss麦芽糖

感冒了,喉咙肿痛,双黄连口服液能不能喝,怀孕22周

推荐回答
清梦&无痕
孕妇感冒可以口服双黄连口服液进行治疗,孕妇患感冒后,1、如果症状轻,可不必用药,也可选用感冒冲剂等中成药。2、如果出现高热、咳嗽,应去医院诊治。自己也可以采用物理降温方法,用湿毛巾冷敷。3、如果合并细菌感染,可加用对胎儿无不良影响的抗生素进行治疗。此外,孕妇还应该注意休息,多饮开水,如高热持续时间较长,病愈后可到医院做产前诊断,以了解对胎儿有无不利影响。孕期用药需要慎重,但如果有任何不适的话还是需要到医院根据产检医生的建议及时治疗.
其他回答
幸运女神my
建议你还是先不要喝的,问一下医生,然后再做决定吧,毕竟现在你情况比较特殊
张家宝贝11
双黄连口服液是感冒类非处方药药品,选用金银花、黄芩、连翘,黄芩等中药材料精制而成,具有辛凉解表、清热解毒功效,对于上呼吸道感染、扁桃体炎、咽炎、病毒性肺炎等细菌和病毒感染性疾病有一定疗效。双黄连口服液作为中成药,对孕妇和胎儿都是安全的,可以在医生指导下正确服用。为了减少对肠胃的刺激,建议孕妇朋友在饭后半小时内服用。要注意,孕妇服用双黄连口服液不宜同时服用滋补性中成药。服药时要谨遵医嘱,不可服用过量药品。