树友sqb682mvb7

我现在十三周多了,早期唐氏筛查检查没什么,NT也没什么,我想到时候24周的时候直接去检查四维,不知道前面16周和20周检查什么,有没有这两个月不检查的??

推荐回答
跳舞的狐狸123
孕前期就两次检查比较重要,12-14周nt(因为要建档案所以还要检查肝功能,肾功能,宫高,腹围……)。16-20周唐筛。20-26周四维。24-28周糖筛(跟之前的唐筛不同,这个检查妊娠糖尿病的)。28-32周小排畸(这个也叫普通b超),36周b超检查顺产条件。以上是比较重要的检查,基础的检查事葱12周过后每月一次得宫高,腹围……希望能帮到你