小丫么小朵朵

2岁7个月,每天上班都不开心,不想让妈妈上班,今天不知道怎么了,一大早就哭,好话坏话都说尽了还是哭,越哄越哭,烦死了,你们家宝贝也这样粘人吗?怎么解决这个问题

推荐回答
爸爸心情很不好
造成孩子粘人的原因主要有三个方面:一是,这个时候孩子的大脑处在关键性的发育阶段。这种成熟过程主要发生在大脑处理负面情绪的区域,于是孩子总会流露出不快乐的情绪;另一方面,与这种新的大脑活动一同出现的,还有另外一些令人激动发育,如学会走路和跑步,以及发展出强烈的自我意识。孩子正努力应付这些刚刚出现的强烈而又复杂的感觉,因此这时候,他比任何时候都更加需要你;最后,这个年龄的宝宝可能会出现“分离焦虑”—离开看护人时感到不安,对陌生人采取谨慎与回避的态度,与亲人分离时常表现反抗、紧张、恐惧。所以粘人现象在这个年龄很常见。 孩子的想法:也许妈妈把我忘掉了。 孩子的想法:如果我在妈妈离开的时候大声哭,她就会多陪我一会儿。 孩子的想法:和妈妈说再见就意味着世界末日。 孩子的想法:爸爸妈妈把我放在婴儿床上,我得一辈子待在这儿了。 你该怎么做:坐在孩子的床边等她睡着。专家解释说:独自睡觉是孩子建立健康的独处模式的第一步。你可以让孩子一点点的脱离你,每天晚上离她远一点,直到她看不到你,但能听到你的声音。如果孩子在半夜的时候喊你,开始的几次你要走过去,安抚他入睡。慢慢地,你只要答应一声就可以让他感到安全,消除他的焦虑,他便会开始自己睡觉。 孩子的想法:如果我吵闹着不愿睡觉,妈妈也许就会过来陪我一起睡,还会陪我一起玩。 实际上,或早或晚,所有的孩子都会知道,和爸爸妈妈分开是件激动人心的妙事。你的小家伙走出去征服世界只是一个时间问题。