莲中之王

新生宝宝身上为什么会掉皮

推荐回答
璐璐麻麻123
宝宝身体的脱皮是正常现象,多由于宝宝出生后皮肤表面有一层胎脂,未给孩子洗澡,所以胎脂继续存在,变干后形成了脱皮现象,孩子是无疼痛的,对身体没有影响的。如果有嘴唇干裂,多认为是饮水过少引起的,适当给孩子喂养水就可以。 平时需合理喂养,避免喂养过多引起了消化不良。
其他回答
清梦&无痕
新生儿皮肤掉皮怎么回事 1、其实这是正常现象。新生儿皮肤最外面的一层叫表皮的角化层,由于发育不完善,因此很薄,容易脱落。皮肤内面的一层叫真皮,表皮和真皮之间有基底膜相联系。 2、新生儿基底膜不够发达,细嫩松软,使表皮和真皮联结不紧密,表皮脱落机会就更多。何况新生儿出生前是处在温暖的羊水中,出生后受寒冷和干燥空气的刺激,皮肤收缩,也更容易脱皮。家长只要注意对新生儿皮肤的清洁护理,避免外来的感染和损伤就可以了,不必为此而感到惊慌。
小叮当小哈哈
应该是太干燥了,宝宝皮肤比较脆弱,每次洗澡时间不要太长,而且每次洗完澡都要涂润肤类的乳霜。