树友u7r5fc6o

刚满月的宝宝,脸上长了很多一粒粒的是什么原因啊?什么时候能好啊。

journal_insert_pic_1134546549
推荐回答
love小太阳羊
婴儿脸上起小白点脸上长的这些小白点叫做栗粒疹,栗粒疹是因为宝宝的汗腺被堵塞而发生的,因为宝宝的腺体发育不完善而导致的。宝宝脸上起小白点是一种正常的生理现象,一般在宝宝一到两周的时候就会出现栗粒疹,这张好就会慢慢减少直至逐渐消失,但是妈妈们不要因为好奇而去挤栗粒疹,本来只是一个正常的现象,如果被挤破,反而使宝宝的伤口容易感染细菌和真菌,把原本的正常生理现象变成了疾病,这种结果是得不偿失,栗粒疹是不需要治疗或者是特别护理的,宝宝大一点自然就会消失