树友d7fq4crvgb

宝妈们十一个月的宝宝鼻子不通晚上吃奶很难受无发烧就是流鼻涕晚上鼻塞严重有什么办法能快点让宝宝好么?急宝妈们知道的清告知

推荐回答
赵雪儿love
1、热水泡脚。4个月宝宝缓解鼻塞的小妙招可以使用热水泡脚,坚持每晚用热水给宝宝泡脚,还可以在泡脚的时候适当添加姜片或艾叶,一般泡脚的温度应该在15分钟,对于缓解鼻塞可以起到一定作用。 2、热敷。对于4个月宝宝鼻塞多数是由于受寒感冒引起,此时缓解症状上可以使用毛巾覆盖宝宝的口鼻上,这样有助于减轻粘膜充血,热蒸汽会促使鼻道通畅,具体做法热毛巾敷在婴儿鼻部,每5分钟更换1次,热敷时间15~20分钟,一日敷3~4次/日。 3、盐水洗鼻。出现鼻塞不通气时,一定不要给宝宝强行擤鼻,可到通过使用生理盐水减少鼻内病菌,促进鼻部的血液循环,这样方法在缓解鼻塞方面具有一定作用。 4、葱白法。葱白捣烂挤出汁液,汁液直接涂抹宝宝鼻唇间,这样方法可以有效帮助宝宝缓解鼻塞的症状,4个月宝宝也可以偶尔使用这个方法进行缓解,但是在小一点的宝宝,就不能使用这个方法了。 5、让宝宝多饮水。为了帮助宝宝缓解鼻塞的症状,还应该在日常生活之中让宝宝多喝水,尽量多喝一些比较温热的水。 其实热敷法我建议可以用,我一直用这个