树友youdahyw9a

女宝宝20多个月了前段时间掉头发少量,今天早上给她梳头的时候掉的有30根的样子,想问一下是怎么回事儿?

推荐回答
璐璐麻麻123
宝宝如前期头发较好,近期出现脱发情况,考虑以下情况:一是皮真菌感染,即通常所说的癣、会出现头皮圆形斑片状的脱发,局部皮肤变为粉红色或灰色,有脱屑并伴有剧烈的痒感。另一种情况是斑形脱发即斑秃,斑秃为圆形斑片状脱发。如伴有烦燥、夜惊、多汗等情况,应考虑为佝偻病的可能。营养不良也易引起宝宝头发黄,脱发等情况。建议带宝宝到医院做个测评检查以明确诊断。