十岁小孩睡眠很轻,总是睡不好,怎么办、 而且注意力不集中

推荐回答
璐璐麻麻123
从中医的角度讲,睡眠不好是心血不足,心主神,睡不着即神不归舍,总是困和注意力不集中是脑供血不足。心血少向脑供的血就少。肝藏血,肝藏的血少,就影响心的供血。肾主骨生髓,髓充于脑,脑髓不足也会造成注意力不集中,所以,你的问题涉及肾、肝、心、脑。指导意见:1、内服六位地黄丸,2、做适当的按摩,部位:督脉、颈椎、头、任脉、手三阴、手三阳、足三阳、足三阴,3、用元胡和酸枣仁泡茶喝。
其他回答
小朋友的三字经
睡眠不好,注意力不集中,孩子吃饭食欲挑食吗,这可能是孩子缺锌的情况,缺锌会容易引起孩子睡眠不好,注意力不集中比较多动,吃饭挑食等,可以给孩子补充心硒宝千净颗粒,对孩子这方面有用