有没有新生儿疾病筛查,验血验出促甲状腺激素偏高的,医生说要去再复查,现在很担心宝宝会有什么问题

推荐回答
清梦&无痕
您好,甲状腺激素主要是促进生长发育及调控机体代谢。其调控与下丘脑、垂体释放有,刚出生的孩子,甲状腺素偏高与胎儿母亲是否接触抗甲状腺药物或母体抗甲状腺抗体、碘含量有关,胎儿脱离母体,自身激素水平调节所致。一般可以缓慢恢复。建议可以先观察患儿症状,如身长较同龄儿矮小,全身水肿便秘,生理性黄疸延长都需要及时就诊检查,定期检查TSH、甲状腺激素的水平。你也可以咨询一下甲状腺科专家。
其他回答
树友2h502yl1jk
我们这个足跟血正常,6天的时候抽静脉血6.5高一点,说让复查还没去呢,也很纠结,听说新生儿这个激素不稳定。抽血我们这里还扎头,心疼不想去。