我家宝宝 20天新生儿这两天都没怎么睡他睡觉老是搞一个动作就是伸懒腰而且很用力 很吃力 脸都红了 而且这动作一会一会又有了于是他睡觉都不踏实 睡睡这是什么原因呢

推荐回答
夜凉凉兮
树友u59041443: 是像拉粑粑的表现 但是没有拉呢 主要他伸懒腰很用力 次数也多 每次脸都是红的 睡觉睡睡醒醒的 不踏实 不知道是不是 哪里不舒服似的
其他回答
junjunma711
钧钧妈解答:3个月前的宝宝是浅睡眠状态 24小时时睡时醒的。宝宝现在神经系统发育不完善,大脑皮层发育不成熟,中枢神经细胞兴奋较高,受刺激容易引起兴奋 比如:婴儿的双臂伸直、背部伸弯或者弯曲、双臂互抱等。这都是正常现象。这种反射会在3-5个月内消失 麻麻不要担心。