树友irpvnhbp

怀孕4个月,吃了几天坏了的豆瓣酱,对孕妇有影响吗?对肚子里宝宝有影响吗

推荐回答

琉璃树的光

其他回答
树友u37356017
少吃, 四个月了 宝宝要吸收大量营养了,孕妈要营养均衡了,不可以随意吃腌制品,坏的水果什么的 都不要吃 拒绝。
爱变脸的小怡宝
宝妈你好!你这种情况的话如果没有啥不舒服那对宝宝是没啥影响的!下次注意吧!豆瓣酱就算没坏也不能多吃哦!如果不放心可以去医院看看! 孕妇慎吃豆瓣酱的原因:豆瓣酱是调味品中比较常用的调料,他的的原料是蚕豆、食盐、辣椒等原料酿制而成的酱。产于四川、云南、贵州、湖北、湖南、安徽。味鲜稍辣,主要原料是蚕豆。蚕豆又名胡豆、佛豆、罗汉豆、倭豆等,为一年生或越年生草本植物,属豆科植物。是豆类蔬菜中重要的食用豆之一, 它既可以炒菜、凉拌,又可以制成各种小食品,是一种大众食物。蚕豆中含有大量蛋白质,在日常食用的豆类中仅次于大豆,蚕豆中含有大量钙、钾、镁、维生素C等,并且氨基酸种类较为齐全,特别是赖氨酸含量丰富。但是豆瓣酱是经过发酵制成的咸味调味料,含盐分较高,市售的某些产品中还加入了辣椒、香油、味精等调味品,不宜多吃。因此对于孕妇而言,要谨慎食用豆瓣酱,保持清淡的饮食以及天然健康的产品才是孕期的最好选择。