宝宝几个月补充DHA

推荐回答
love小太阳羊
一般来说,在宝宝5个月左右可以适当补充DHA, 孩子要补DHA,关键在于按需补充。DHA,化学名二十二碳六烯酸,属于ω-3不饱和脂肪酸,人体必需。DHA是大脑和视网膜的重要构成成分, 能够促进大脑发育,因此,俗称脑黄金。DHA可以从食物中摄取,也可以从DHA制品中摄取,最佳方法是从食物中摄取。有些食物中还有DHA较多,比如母乳,不过母乳中DHA的含量取决于三餐的食物结构,宝妈也要多吃含DHA食物。其他主要有海参、鱼类、藻类、配方奶粉和DHA制品。同时,不同年龄段补充量不同。
其他回答
好动的猫咪
DHA是一种对宝宝大脑发育有着非常重要影响的脂肪酸,不仅有利于宝宝的身体成长,还对妈妈的身体恢复有利。6个月之前,宝宝所需的DHA全部来自于母乳,6个月—2岁是宝宝生长发育最迅速的年龄段,DHA可以产生大量促使大脑发育的至关重要的激素,以满足宝宝的发育需要。另外,宝宝摄入适量的DHA,可以促使他的手眼协调能力更好,而且这一作用在2岁时最为明显。所以,给宝宝补充DHA要抓紧在宝宝6个月—2岁这一黄金时期。而在宝宝2岁以后,DHA作为维持人体健康的必要营养元素也是可以继续吃的。