孕二十八周老是口渴怎么回事

推荐回答
小叮当小哈哈
怀孕时口渴是孕妇身体的正常信号,预示孕妇和宝宝需要更多的液体。大量水分的补充也有助于肾脏迅速将孕妇体内胎儿所产生的额外代谢废物排出体外。孕妇的代谢速度和体温均高于普通人,体内水分很容易消耗和蒸发。而且尿频和唾液增多也排出了体内大量的水分,怀孕后血容量增加,孕育胎儿需要的羊水也不断增加,这都需要母体摄取足够的水分。因此,孕妇在怀孕后口渴现象较普通人严重。为了保证体内新陈代谢正常进行,孕妇每天至少要摄人2000毫升水。除了白开水外,还应多摄入果汁和蔬菜汁,在补充水分的同时,还可以补充维生素。孕妇多食用含水量较高的莴苣和黄瓜等也可以为体内补充大量的水分。
其他回答
琉璃树的光
你好,你这个应该是天气冷了,秋天是比较干燥的季节,建议你多喝水。