树*****

苏打水能不能喝

推荐回答

爱变脸的小怡宝

苏打水实际上是稀释后的碳酸氢钠溶液,市场上有各式各样的苏打水,标榜有改变酸碱体质,减肥美容的功效,在营养价值方面,苏打水是以补水为主,但苏打水毕竟还有钠。如果经常喝大量喝则会增加高血压的患病风险,另外部分人工合成的苏打水额外添加了白砂糖,果葡糖浆。如果长期大量饮用还会增加肥胖、糖尿病、痛风等疾病的风险,也就是说孕妇可以适量喝苏打水,但是没有必要长期大量喝苏打水,苏打水是可以自制的。如果需要自己制作苏打水,可到超市调味品专柜买来使用的碳酸氢钠粉或去药店购买碳酸氢钠粉,不过在购买前一定要注意认清产品成分是碳酸氢钠,不是碳酸钠。
其他回答
嗨覃太太
孕期可以喝苏打水的,因为在我们现代的社会当中。很多的孕妇在整个的孕期体重会比较大。那么有的人还合并有妊娠的糖尿病、合并有高尿酸血症。那么在这种时候,如果喝一些苏打水,碱化尿液,促进酸性物质的排出,对孕妇也是有好处的。