各位宝妈 我家宝宝差不服3岁 舌头跟草莓一样 留意过其他同龄的小朋友 都没有这样的现象 ,请问是什么原因造成的这种草莓舌 在线急求各位宝妈的经验分享,谢谢

推荐回答
清梦&无痕
首先要明确引起草莓舌的原因,如果是链球菌感染引起的猩红热,表现发热、皮疹、草莓舌等,就要带宝宝去医院里检查一下,其他的情况,比如说上火或者是宝宝身体缺乏微量元素,也会引起这样的现象呢,我觉得你最好带宝宝去医院里看一下。
其他回答
要调节生活习惯,也要注意清洁口腔,避免食物残渣残留细菌在口腔繁殖,最好去医院做个检查,防止病毒感染或者炎症。
罗里个卜
之前我女儿也会,又一次去诊所问过医生说是花舌,本来就是这样的,后来我又去别的诊所问,医生说缺锌,喝了一个钙铁锌就好了
敏minhualove
没有遇到过这种情况,你最好还是带宝宝去医院看一下吧。