树友ys6hgc7la1

孕19周了,胸闷到后背闷,没有胃口,经常反胃吐,之前16周剧吐,吐完又胸痛,现在就是胸闷到后背闷怎么办?

推荐回答
璐璐麻麻123
首先怀孕腹部增大引起腹压增高影响膈及胸廓呼吸肌的呼吸运动,再就是压迫下腔动静脉使心回血量减少,胎儿的代谢废物排入母亲血液引起母亲血液电解质轻微失衡,主要是轻微酸中毒多见。 其他导致胸闷气短的原因:功能性胸闷,指在门窗密闭、空气不流通的房间内逗留较长时间,或遇到某些不愉快的事情,甚至与别人发生口角、争执,或处于气压偏低的气候中,往往会产生胸闷、疲劳的感觉。另外有时候饮食不当也会因为胃部难受有这样的问题,注意放松一下心情,调整好情绪,饮食清淡一些。