shuqing树友

有产妇睡觉很容易就出汗的吗?感觉是虚汗

推荐回答
璐璐麻麻123
新妈妈在坐月子期间,不但排出的尿量会增加,而且汗液分泌也会增加。而对于没有经验的新妈妈来说,产妇在睡觉过程中很容易出现盗汗的现象,新妈妈们难免会有些心慌意乱,有的甚至怀疑自己患上有盗汗症状的疾病。 其实,产后出汗是机体自我调节的过程。孕妇在妊娠期间体内潴留的水分比较多,产后体内对水分的需求开始减少,分娩过后身体也随之相应做出应答:产妇身上的汗腺、皮肤代谢功能旺盛,最终将体内多余的水分以汗液、尿液分泌等形式排出体外。 而盗汗是产后出汗的一种类型,产后盗汗主要是指部分孕妇分娩后,出现无原因的大量出汗现象,这种现象常常发生在睡眠过程中,产妇醒后出汗现象也随之停止。 产后盗汗有哪些分类? 事实上,产后盗汗是产妇在临床上十分常见的生理现象,产后盗汗又按盗汗持续时间的长短分为生理性产后盗汗与病理性产后盗汗。 生理性产后盗汗 生理性盗汗是孕妇产后身体将多余水分排出体外的过程,持续的时间不超过一个星期。同时也不需要做出特殊处理,多在数日后身体会自行恢复,但要防止出汗未及时处理而受寒感冒,应注意个人卫生的清洁,及时擦干汗液、更换汗湿的衣服。 病理性产后盗汗 如果盗汗持续时间较长,则考虑为病理性的产后盗汗,这时应及时就诊治疗。引起病理性产后盗汗的原因有可能是由于孕妇在分娩过程中失血过多,精气随着血丢失而耗尽,造成产妇身体素质下降,出现病理性的盗汗。此外,产后出汗程度还与产程以及产妇的体质有关。 生完宝宝后的产妇体内养分大量流失,因此,便有坐月子的传统。产妇在坐月子期间的生活、饮食护理对产妇身体的恢复十分重要,在此期间产妇无论出现任何症状都要重视,及时采取应对措施。
其他回答
树友u56984596
生完孩子后身体比较虚,就爱出虚汗,出汗比较厉害就要注意勤换衣服,注意别着凉了,同时也要注意营养,好好的补一下,也要记得补钙哦,生完孩子钙流失比较多,可以吃迪巧维D钙咀嚼片
平安小九月
产后盗汗是产妇在临床上十分常见的生理现象,产后盗汗又按盗汗持续时间的长短分为生理性产后盗汗与病理性产后盗汗。生完宝宝后的产妇体内养分大量流失,因此,便有坐月子的传统。产妇在坐月子期间的生活、饮食护理对产妇身体的恢复十分重要,在此期间产妇无论出现任何症状都要重视,及时采取应对措施。