l上开花

各位请问现在5个月了,经常刷牙牙龈出血,怎么办?

推荐回答
张家宝贝11
怀孕期间一般孕激素的影响,牙龈是会充血,如果刷牙的话,是很容易引起出血的。一般是需要预防为主,建议你多喝水,可以口服VC片来治疗的,早晚刷牙。保持口腔卫生,刷牙是可以用温水来刷牙的,多吃水果蔬菜,不要辛辣刺激油腻的饮食,一般是可以缓解的。
其他回答
夜凉凉兮
如果是怀孕5个月开始到现在长期有一个牙龈出血并且又红又肿的话,可能是有一个体内的凝血功能的障碍导致的。建议你可以到医院去做个血液的血常规的检查,看是否有一个血小板偏低或者是有没有一个其他血细胞的异常的情况。