我是刨妇产 现在11天了 能不能洗头发

推荐回答
love小太阳羊
剖腹产妈妈洗头发的最佳时间是在产后的10-14天,为了避免坐月子洗头发影响剖腹产妈妈产后恢复,最好要做到科学的洗头发。洗头发时可以轻轻的按摩头皮,温水冲洗后要立刻擦干,避免受风、着凉。洗头发的水温也要适宜,不能够用凉水,要保持在37度左右。剖腹产的妈妈头发比较油,也容易掉头发,不要使用太刺激的洗发用品。洗完头发后要把头发擦干,最好不要用吹风筒过度的吹头皮以及头发。洗完头后不能马上睡觉,在头发未干时不要扎小辫,避免引起头疼和脖子疼。
其他回答
琉璃树的光
你好,你像个洗头发的话就可以,不过具体情况还是要看你刀口的恢复情况,千万不要牵扯到刀口。