树友a80834546

纯母乳,俩月,男孩,拉沫,不发烧,精神佳,一天拉两次到四次,量大,请问亲爱的宝妈们谁家宝贝儿有类似情况,怎么治疗呢

最佳回答
好动的猫咪
泡沫样便提示着大便中有气体,气体怎么来的呢?母乳中含乳糖较多,大部分乳糖被皮肠道内的乳糖分解酶分解后产酸、产气刺激肠道,使大便呈腹泻状、泡沫状排出。偏食淀粉或糖类食物过多时,可使肠腔中食物增加发酵,产生的大便呈深棕色的水样便,并带有泡沫。也有消化不良的宝宝会出现泡沫便。如果宝宝仅有几次这种情况,不用太理会,自己就能调整好。如果伴有严重的腹泻,需根据具体情况处理,乳糖不耐受的的宝宝需要服用乳糖酶或换一段时间无乳糖奶粉。消化不良导致的,可以针对消化不良的原因治疗。
其他回答
Angel小宝儿
你可以给他适当喝点温开水,或者吃点妈咪爱,注意宝宝腹部的保暖。
树友94836149
应该是正常把吧
诚实勇敢的小仓鼠N6c
目前没有这种情况