树友v9v0cq0dpk

怀孕两个月被狗咬可以打疫苗吗

推荐回答
天生-丽质
其他回答
love小太阳羊
孕妇被狗咬伤后,一定要马上用流动的干净的水冲洗伤口,尽量把瘀血挤出来,把病毒冲走。如果有条件,最好用20%肥皂水进行冲洗,连续冲洗20-30分钟,接着用碘酒消毒,再用酒精洗掉碘酒,如此反复3次,需要注意的是,酒精过敏的孕妇慎用。冲洗完伤口后,马上要到当地的防疫部门注射疫苗,一定不能拖延,甚至等上几天再去注射,狂犬病潜伏短,10天左右就会发病,时间长了可能要好几年才会发病。如果孕妇伤口比较严重,一定要注射抗病毒血清,需要医生的指导下才能进行。
敏minhualove
这种情况,你最好去医院看看啊,问问医生怎么办啊,一定要打疫苗的