小丫小呀小依依

四十天的宝宝鼻塞咳嗽是怎么回事??

推荐回答
小生菜辣妈
如果孩子只是轻微的咳嗽鼻塞的话也不必太过紧张,只要没有发烧,精神状态好的话,可以多吃母乳增强抵抗力,让孩子自身产生免疫力最好,如果严重的话还是在医生的知道下用药
其他回答
树友u40353058
你好宝宝才40多天还小鼻塞,咳嗽是有点难受,下面附上几种方法。1、用热毛巾来敷鼻子,或是用婴儿用棉花棒沾点婴儿油,轻轻的将鼻屎块和鼻涕擦干净。 2、两手对搓,掌心热后按摩宝宝的迎香穴(位于鼻沟内,横平鼻外缘中点)十余次,这是可以预防感冒及在感冒后减轻鼻塞症状。 3、可以将葱白一小把或将葱头(洋葱)三四个切碎煎汤,用鼻吸热气。 4、将食醋烧开吸醋气。 5、宝宝左侧鼻塞就向右卧,右侧鼻塞向左卧,用双指夹鼻按揉双侧迎香穴1~2分种,可去鼻塞
x凉心姑娘
你好,可以让宝宝多饮水,避免上火是很关键的,天气骤变要注意添加衣物,避免着凉受风,可经常对宝宝进行腹部按摩促进消化改善肠胃功能。