树友c194034h

我宝宝三个月了,去医院做检查医生开了维生素D 还叫我去药店买了伊可新,给宝宝吃维生素D的时候拉水泡 是不是他不吸收

推荐回答
树友u13138623
有的宝宝肠胃敏感,开始服用油剂会有肠蠕动加快导致大便较以前变稀、次数也可增加1-2次,这是正常的,过一段时间适应就好了。另外,母乳喂养宝宝大便与乳母饮食也有关系,乳母需少食生冷油腻。正常情况下,宝宝出生后即服用维生素AD滴剂,每天一粒,6个月加服钙剂,需连续服至3岁,目的是预防佝偻病的发生。如果宝宝3个月才开始服用,建议维生素AD滴剂和维生素D每天各一粒,连续服用3个月后减掉维生素D,继续服用维生素AD滴剂至宝宝3岁。
其他回答
好动的猫咪
你好,如果吃了维生素d就不用再吃伊可新鱼肝油了。这两者都是促进钙吸收的。
泽子的妈妈
宝妈你好,维生素d和伊可新是不可以一起同时吃的。这样会补过头的。