玉屏风颗粒孩子用量

推荐回答

爱变脸的小怡宝

玉屏风颗粒由黄芪、白术、防风三味配伍而成,可益气固表,增强机体免疫力,预防感冒。尤其针对容易感冒、反复感冒、气虚感冒的小孩。且玉屏风颗粒药性温和,老人、小孩均可服用。儿童用法用量如下:1-3岁小孩,每次1/2袋(每袋5克),一日2次;4-6岁,每次1袋(每袋5克),一日2次;6岁以上的小孩,每次1袋(每袋5克),一日3次。可用热开水溶化,搅匀,放温服用,或与果汁等混合给小孩服用。 当然你也可以看下说明书哦。
其他回答
清梦&无痕
这个好像是要根据孩子的体重来决定的,如若需要,建议先到医院做相关的检查,之后再在医生的指导下用药为宜,不要乱给小孩子吃药。