树友77y2d5qk

三个月的宝宝!拉屎有点酸臭,吃奶就拉不吃就不拉!怎么办

推荐回答
璐璐麻麻123
三个月婴儿大便酸臭是正常的,纯母乳的话大便就酸,纯奶粉的话就臭,如果宝宝是混合喂养的,大便就是酸臭味道,不用担心的。只要宝宝精神好,吃奶好,大便不是很稀,体重增长良好,就不用太担心。等六个月添加辅食了以后,宝宝的便便还是有酸味的话,就是因为含淀粉的食物吃的太多,食物没有完全被消化,进入到大肠以后,食物残渣被细菌进行酵解,那这样形成了一些乳酸、乙酸。如果你给宝宝吃的主食太多了,宝宝的便便就可能就会闻上去有一些酸酸的味道。(回答专家:鲍秀兰——北京协和医院儿科主任医师,宝篮贝贝首席专家