树友ycycid3e

三个月宝宝头上涨的这个。该怎么办

journal_insert_pic_1144720536journal_insert_pic_1144720547
推荐回答
夜凉凉兮
一般小宝宝都会长这个的,乳痂,婴儿刚出生时,在皮肤表面有一层油脂,这是一种由皮肤和上皮细胞分泌物所形成的黄白色物质。如果婴儿出生后不洗头或者洗的不干净,时间一长,这些分泌物和灰尘聚集在一起就会形成较厚的乳痂。建议可以先将植物油加热待冷却后使用,也可用石蜡油局部涂擦,然后将浸湿的纱布敷在头上,让胎垢充分软化。