四个月母乳宝宝一天拉4.5次大便,有时拉的多有时拉一点点,大便颜色又正常,宝宝状态也挺好的。是怎么回事呢?

推荐回答
璐璐麻麻123
4个月的母乳喂养的宝宝每天大便3次以内都是正常的,有的宝宝还会次数再多一些,只要不是突然的变化,没有哭闹等不适的表现,生长发育的速度正常,可以先观察。但也要除外是母亲过食生冷或吃了容易过敏的食物等,可以去医院做大便常规等检查。
其他回答
树友u66378968
纯母乳宝宝会有大便次数偏多的现象的,4-5次是正常的,大便颜色状态还有宝宝状态好就没问题。应该是母乳性腹泻。等添辅食或者奶粉后就好了