树友i8ivpkd3j3

怀孕两个多月了为什么胀气呢

推荐回答
树友u14634891
孕妇胀气最明显的时期时就是在怀孕的前3个月,这主要是因为体内黄体素逐渐增高,而黄体素会使肠的蠕动能力变差,排泄功能自然也受影响,就会出现胀气和便秘的症状。同时,怀孕后胃部排酸功能变弱,胃酸相对过高,也容易造成孕妇胀气。 提供几个缓解的方法,看有没有效果。 1、多餐少量。胀气时,胃部已经很胀了,如果又吃下很多食物,就会造成胃部工作量过大而胀得更厉害。因此,可采取一天吃 6-8餐的方式进食,不要一下子吃太多。另外,也不要光吃流质的食物,因为流质食物对于肠胃来说,并不好消化,最好选择半固体的食物,如奶酪等。 2、适量运动。建议你在饭后30分钟至1个小时后,到外面散步20-30分钟,可以促进肠蠕动,帮助排便和排气。 3、保持排便通畅。大肠内累积太多,胀气就会更加严重。建议你多喝温水,多吃含有粗纤维的食物,促进排便。 4、吃点酸味食物。可以适量吃一些促进消化的食物,比如桔子,橙子,苹果,西红柿等等,既容易消化,又可以促进消化,缓解胀气。 5、适量吃点辛辣的食物。建议你偶尔吃一些生姜、葱白、蒜头这类辛辣物,具有促进肠胃蠕动效果。 天才宝宝胎教回答,希望对你有帮助。
其他回答
璐璐麻麻123
你好,怀孕期间肚子胀气不舒服这考虑是孕期反应引起不适的情况,建议清淡饮食,少食多餐,不要吃油腻的食物,避免着凉,注意保暖。